RSS

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

13:20 23.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена, находящееся в строительной стадии. В ходе осмотра строящегося объекта Собянин сказал: «Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо „Солнцево“, которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек». Столичный градоначальник указал на окончательные сроки завершения строительства – это 2017 год.
«В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро» - уточнил Сергей Семенович. В 2011 году вступили в строй такие как электродепо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». Семь электродепо: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское» находятся в стадии строительства. В будущем электродепо «Солнцево» примет на себя нагрузку для эксплуатационного обслуживания 47 составов в течение суток, а также для ночного отстоя вагонов, технического обслуживания и мойки. Всего будет задействовано в указанных работах по штату 1250 человек.
По информации окружной газеты восточного округа "Восточный округ" (http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069), после завершения строительных работ Калининско-Солнцевской линии метрополитена жителям и гостям столицы будет предоставлены более комфортные условия для транспортного обслуживания в районе Раменки, проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Уменьшится нагрузка на юго-западном участке Сокольнической линии метро, а также уменьшится интенсивность движения автомобильного транспорта, двигающегося по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.
Экологическая ситуация улучшится в результате уменьшения количества движущегося автотранспорта в западной части столицы.

Собянин Сергей Семёнович.JPG
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати