RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

13:00 02.04.2015
Сегодня, столичный мэр Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод.
По сообщению информационного портала газеты «Север столицы», завод занимается производством 70% анальгетиков, продаваемых в нашей стране, а также таких лекарств как дексаметазон и нафтизин. Сергей Собянин обратил особое внимание на то, что основными лекарственными средствами, выпускаемыми предприятием, являются обезболивающие препараты.
В планах эндокринного завода начать производство отечественных медикаментов, которые смогут заместить импортные. Столичный градоначальник отметил, что для Москвы производство импортозамещающих лекарственных препаратов очень важно и московские власти уже прорабатывают данный вопрос и обсуждают с Министерством промышленности РФ. «Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», - добавил мэр.
Сергей Собянин заявил: «Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях».

С.С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати