RSS

Головинская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении москвича, угрожавшего взорвать один из отделов столичной полиции

08:10 03.04.2015

Головинская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение отделом дознания ОМВД России по Войковскому району г. Москвы уголовного дела в отношении 34-летнего жителя столицы по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 21 января 2015 года подозреваемый пришел в ОМВД России по Войковскому району г. Москвы. При этом по требованию дежурного на контрольно-пропускном пункте он не остановился, попытался пройти в отдел полиции без досмотра и заявил, что пришел взорвать здание ОМВД.

В целях обеспечения безопасности и предупреждения возможного террористического акта он был задержан, а работники отдела и посетители - эвакуированы. В последствии сотрудниками правоохранительных органов, взрывных устройств на территории и в помещении ОМВД обнаружено не было.

Ход дознания по данному уголовному делу контролируется прокуратурой города. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время ему предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Межрайонный прокурор В.Г. Антонов-Романовский

прокуратура2.jpg

управа Головинского района


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати