RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

14:10 07.04.2015

Сегодня, 7 апреля 2015 года, Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы обсудил вопрос реализации в 2014году программы «Столичное здравоохранение».

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

С докладом выступил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипун. Он озвучил основные медико-демографические показатели здоровья населения столичного мегаполиса в 2014 году:

- средняя продолжительность жизни – 76,7 лет (в среднем по России в 2013 г. – 70,8 лет);
- смертность населения (на 1 тыс. человек) – 9,7 (в среднем по России в 2013 г. – 13,0);
- младенческая смертность (на 1 тыс. родившихся живыми) – 6,1 (в среднем по России в 2013 г. – 8,2);
- смертность (на 100 тыс. населения) от болезней системы кровообращения – 529,3 (в среднем по России в 2013 г. – 698,1).

«Какие именно мероприятия обеспечивали улучшение наших основных клинико-демографических показателей? Их можно разделить на четыре основных блока. Первый из них — это общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда скорой», — отметил Алексей Хрипун.

Среди основных мероприятий, реализованных в 2014 году по программе «Столичное здравоохранение» были отмечены следующие: строительство и реконструкция учреждений здравоохранения; оснащение медицинских учреждений современным оборудованием; повышение квалификации врачей и введение системы ЕМИАС (электронные карты и рецепты); снижение сроков ожидания приема врача в поликлиниках; улучшение помощи новорожденным.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина , почти 2 млн человек за 2014год получили помощь в больницах столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати