RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

20:00 16.04.2015
В Московском Департаменте здравоохранения объяснили ситуацию с якобы не получившей необходимой помощи медиков дагестанской девочки больной раком. На самом деле Аминат во время пребывания в столичном мегаполисе все время получала медицинскую помощь.
С февраля до начала марта девочка была проходила обследование в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина. 6 марта она была выписана из центра для дальнейшего наблюдения врачом-онкологом по месту жительства. 10 апреля Аминат родители привезли в столицу и из-за сильных болей сразу обратились в фонд помощи хосписам «Вера», при этом к девочке ежедневно выезжала бригада «скорой помощи», которая делала обезболивание.
13 апреля, приехавшая в очередной раз по вызову бригада «скорой помощи», отвезла Аминат в Морозовскую ДГКБ, произвели нужную терапевтическую помощь. Заведующая отделением клинической онкологии больницы обратилась с фонд «Вера» для обсуждения дальнейшего паллиативного лечения в ДГКБ.
На следующий день, 14 апреля, мать девочки выразила свое нежелание в дальнейшем пребывании в больнице, несмотря на проведенную с ней беседу о необходимости стационарного лечения. Без письменного отказа от пребывания и получения терапии в больнице, не забрав подготовленный выписной эпикриз, мать Аминат покинула ДГКБ.
На следующий день для проведения обезболивания девочки была вызвана бригада «скорой помощи». От госпитализации ребенка в НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы мать отказалась. В тот же день столичным Департаментом здравоохранения было дано поручение главным врачам поликлиники и больниц обеспечить ребенка всем необходимым (в том числе провидение обезболивания).
Мать Аминат категорически отказалась от повторной госпитализации в НПЦ и настаивала на обезболивании девочки морфином на дому. В результате, 15 апреля, медицинское лекарственное средство «Морфин» было отпущено матери ребенка из аптеки, в которую ее отвезли на медицинском транспорте.
Сейчас Аминат обеспечена всем необходимым, решен вопрос в обезболивающей терапии «Морфином» на дому, которую осуществляет бригада НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

мед помощь.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати