RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

13:55 21.04.2015
Количественное число нарушений правил дорожного движения в границах оплачиваемых парковок столичного мегаполиса значительно сократилось. Об этом сообщил глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов на заседании Совета по правам человека. «Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - объяснил заместитель мэра.
По словам Максима Ликсутова, развитие транспортной инфраструктуры на сегодняшний день является одним из наиболее важных вопросов. Он добавил, что по итогам исследования центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в 2011 году, жители Москвы выделили транспортные проблемы как наиболее острые (даже более важные, чем социальные). Поэтому основным направлением столичных властей «...найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп».
Максим Ликсутов обратил внимание, что снижение количества нарушений правил парковки удалось достичь в результате проведенных работ по разгрузке дорог, а именно: регулировки передвижения крупного грузового транспорта, налаженная работа светофоров, увеличения границ зон платной парковки и т.д.

Максим Ликсутов.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати