RSS

Сергей Собянин пообещал и дальше проводить политику по сохранению культурно значимых храмов и церквей

19:40 22.04.2015
На Заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» столичный градоначальник Сергей Собянин поддержал предложение об изменении названия существующей программы «200 храмов».
Московский Патриарх Кирилл обратился к мэру, объяснив, что число храмов, строительство которых планируется, увеличилось в 1,5 раза «...соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным». Патриарх внес предложение о проведении опроса среди москвичей с целью сбора их мнения о названии программы.
Сергей Собянин сказал, что рассмотрит возможность изменить название программы. «Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания, строительства новых, формальными цифрами: 200 храмов». По словам столичного Мэра, сотрудничество между религиозными организациями и Правительством Москвы имеет очень большое значение. «Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов».
Как сообщил С.Собянин, за счет столичного бюджета в последние годы были проведены работы по реставрации 14 храмов, по программе субсидирования совместно с православными организациями было отреставрировано 20 храмов.
Сергей Собянин рассказал, что на сегодняшний день особое внимание уделяется восстановлению храмов. Столичный градоначальник заявил, что работы по реставрации храмов в Зарядье должны быть закончены в 2016 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати