RSS

Мария Кожевникова: «Инвалиды по слуху и зрению должны стать постоянными посетителями российских кинотеатров»

13:45 23.04.2015
Депутат Госдумы Мария Кожевникова предложила адаптировать кино для инвалидов по слуху и зрению.
По сообщению информационного портала газеты «Север столицы», законодательный проект позволит инвалидам по слуху и зрению стать посещать отечественные кинотеатры.
По словам Марии Кожевниковой, в случае одобрения Государственной Думой данного проекта, предприятиям, получающим государственную поддержку по производству и прокату кинофильмов, необходимо будет приспособить свои киноматериалы для инвалидов по слуху и зрению: «Отношение к инвалидам всегда являлось показателем цивилизованности любого общества. В 2012 году мы ратифицировали Конвенцию о правах инвалидов, которая провозглашает равные возможности и доступность информации для всех. Но, к сожалению, процесс идет крайне медленно».
М.Кожевникова подчеркнула, что на Западе давно существует практика показа фильмов с субтитрами, а каждый пятый кинотеатр оборудован тифлотехникой.
Основной целью принятия данного законопроекта является устранение дискриминации прав в отношении людей с ограниченными физическими возможностями.
«Безусловно, государство не может законодательно обязать все коммерческие кинокомпании адаптировать свою продукцию для инвалидов по слуху и зрению, но если компания получает субсидию от государства на производство и прокат национальных фильмов, то это уже становится ее прямой обязанностью – осуществить субтитрирование и тифлокомментирование тех фильмов, на которые выделены средства. Статья расходов небольшая, к примеру, субтитры обойдутся примерно в 20-25 тысяч рублей, однако, это уже даст возможность просмотреть кино 200 тысячам людей, лишенных слуха», – отметила Мария Александровна.

Кинотеатры.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати