RSS

Краткая информационная справка по деятельности Многофункционального миграционного центра при Правительстве Москвы

18:00 23.04.2015
  • Максим Решетников представил предварительные итоги работы ММЦ в первом квартале текущего года. Он указал, что всего за три месяца работы кратно возросли мощности Центра, который в январе 2015 года принимал 600 человек, а сегодня в круглосуточном режиме ежедневно обслуживает четыре тысячи посетителей на прием документов. Это стало возможным за счет перехода Центра на круглосуточный режим функционирования и оптимизации всех рабочих процессов, а также в результате увеличения пропускной способности всех основных функциональных блоков, в первую очередь, медицинского, а также образовательного, который сегодня полностью справляется с нагрузкой закрытого недавно центра на Бехтерева.
    Начиная с 20 апреля текущего года посетители Центра получили возможность сдать пакет документов на патент в день обращения. «В первом квартале в ММЦ в режиме «одного окна» принято почти 190 тысяч пакетов документов, оформлено уже порядка 130 тысяч и выдано на руки около 76 тысяч патентов, - указал М. Решетников.- Опыт первого квартала показывает, что в целом город успешно решает задачи перехода на новую систему организации трудовой миграции в Москве».
    Об иных аспектах внедрения новой системы учета трудовых мигрантов журналистам рассказала Ольга Кириллова. По ее словам, действия сотрудников впервые открытого всего 3 месяца назад ММЦ день ото дня становятся все более профессиональными, что отмечают посетители Центра, а также представители различных общественных организаций, в постоянном рабочем режиме осуществляющие проверку работы Многофункционального миграционного центра. Руководитель столичного управления ФМС РФ также подчеркнула, что с учетом наладки новой системы миграционного учета сотрудникам миграционной службы рекомендовано максимально мягкое отношение к гражданам из безвизовых государств, желающим трудоустроиться на территории России. «При этом хочу напомнить,- подчеркнула О. Кириллова,- что лояльность сотрудников миграционной службы никоим образом не касается граждан, совершивших преступления и серьезные правонарушения как у себя на родине, так и в нашей стране. Москвичи должны четко понимать, что на страже их безопасности находятся наши компетентные органы, и не случайно в этой связи, что только в столице в выдаче патента отказано уже более 1,4 тысяч иностранных граждан».
    Полную видеозапись пресс-конференции можно увидеть

  • Новые правила привлечения иностранной рабочей силы начали действовать с 1 января 2015 года: отменены квоты для иностранных работников, прибывающих в безвизовом режиме – граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана, Молдовы, Украины, Азербайджана.
    Работа у юридических или физических лиц иностранных граждан из безвизовых стран (мигрантов) осуществляется только на основании патента.
    Стоимость патента в Москве составляет 4000 рублей в месяц (авансовый платеж по НДФЛ).
    12 млрд рублей – прогноз объема поступлений по НДФЛ за патенты в 2015 году.
    Миграционный центр начал свою работу 12 января 2015 года. Он располагается в новой Москве в Троицком административном округе, сельское поселение Вороновское, вблизи деревни Сахарово.
    Пропускная способность зоны приема документов с начала работы центра выросла с 600 до 4500 человек в день, а пропускная способность зоны выдачи патентов сегодня – 3000-3500 человек в день.
    С 12 марта центр принимает документы в круглосуточном режиме, а с 0:00 часов 23 апреля выдает патенты также в круглосуточном режиме.
    Штат работников центра – более 700 человек (на апрель 2015 г).
    С начала работы Центра принято 190 тысяч комплектов документов на выдачу патентов, выдано 76 тысячи патентов и еще 54 тысяч патентов готово к выдаче.
    Медицинская зона увеличила в шесть раз пропускную способность с момента открытия и сегодня это 1200 человек в день.
    Зона тестирования русского языка, истории и основ законодательства РФ расширена 6 апреля в связи с закрытием Центра тестирования на улице Бехтерева в Москве. Блок образования в круглосуточном режиме может обеспечить потоковое тестирование 5000 человек в день.
    В марте 2015 года был принят Федеральный закон № 56-ФЗ, на основании которого срок действия «старых» патентов может быть продлен. Москва воспользовалась этой возможностью и продлила действия старых патентов на год, чтобы сократить нагрузку на центр.
    На сайте центра планируется открытие сервиса проверки готовности патента по номеру своего телефона (или заявления).
    Во второй половине 2015 года планируется открытие капитального здания центра общей площадью около60 000 кв метров, что позволит увеличить пропускную способность до 7-8 тысяч человек в 12-часовую смену.
    Документы, которые можно оформить в центре: медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний – 2300 руб; документ о прохождении тестирования на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ – 500 руб; нотариальный перевод паспорта – 400 руб; полис ДМС – от 2800 до 3500 руб. Стоимость услуги по оформлению документов – 3500 руб, стоимость патента (авансовый платеж по НДФЛ) – 4000 руб в месяц.Стоимость общего пакета всех услуг с учетом комиссий банка – от 14 000 руб.


Пресс-служба Департамента экономической 
политики и развития города Москвы

Правительство Москвы.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати