RSS

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

13:00 24.04.2015
Сегодня, 24 апреля, столичный Мэр Сергей Собянин посетил открывшийся после ремонта роддом при ГКБ № 36, расположенной на Фортунатовской улице.
Как сообщил Сергей Собянин, это уже пятый по счету родильный дом, открывшийся в столице после проведения работ по реконструкции и капитального ремонта: «...это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии".
Главный врач ГКБ № 36 Александр Митичкин, рассказал журналистам, что роддом, который находился на этом месте более двух лет назад, был типовым с многоместными палатами для будущих мам и обслуживал большое количество рожениц-мигранток: "Действительно, был налажен родовой туризм, к воротам привозили рожениц, и они буквально в приемном отделении рожали".
На сегодняшний день для пациентов роддома созданы комфортные условия и введено в эксплуатацию новейшее современное оборудование, одним из которых является дыхательный аппарат для поддержания новорожденных с массой тела 500 грамм.
Как сообщил Сергей Собянин, родильный дом № 36 сможет открыть свои двери первых пациенток уже на следующей неделе 27 апреля.
Комплексный капитальный ремонт здания роддома проводился в соответствии с Программой "Столичное здравоохранение": в семиэтажном корпусе были выполнены работы по перепланировке помещений, замене вентиляционных систем и инженерных сетей.
В рамках программы столичного здравоохранения после проведения капитального ремонта и внедрения нового стандарта родовспоможения, роддом сможет увеличить количество родов.
Мэр столицы Сергей Собянин обратил внимание, что скоро планируется открытие еще трех родильных домов, работы по ремонту которых находятся в стадии завершения.

Столичный градоначальник Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати