RSS

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

14:10 29.04.2015

До конца года Центры государственных услуг Москвы переведут более 10 услуг в сфере землепользования в электронный вид – такое решение озвучил Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве. Он подчеркнул: «Вопросы, связанные с переводом в электронную форму ряда услуг юридическим лицам: в области земельных отношений и сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму».

Заместитель Мэра Наталья Сергунина в своем докладе сообщила о том, что с 1 августа этого года для российских юридических лиц 10 госуслуг будут предоставляться исключительно в электронном виде:

1. Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;

2. Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений;

3. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;

4. Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;

5. Предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование;

6. Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;

7. Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве;

8. Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство;

9. Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке;

10. Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

В помощь бизнесменам Сергей Собянин предложил открыть специальную горячую линию, где юридические лица смогли бы получать консультации по получению той или иной услуги.

На сегодняшний день центры государственных услуг принимают посетителей ежедневно с 8.00 часов утра и до 20.00 вечера.

Столичный градоначальник Сергей Сюбянин отметил, что сейчас в столичном мегаполисе работают 104 многофункциональных центра, пропускная способность которых составляет до 60 000 заявителей. В МФЦ москвичи могут получить 141 услугу и более 200 видов различных документов.

Мэр Москвы С.С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати