RSS

В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут

15:30 29.04.2015

29 апреля прошло заседание Комиссии по административной реформе в городе Москве,на которой Мэр Москвы Сергей Собянин затронул вопрос о доступности МФЦ и переход на электронную версию предоставления документов.
«Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться», — подчеркнул Сергей Собянин.
Директор центров государственных услуг Е. Громова доложила столичному градоначальнику Сергею Собянину ,что на сегодняшний день значительно улучшилось обслуживание посетителей в МФЦ, сократилось время ожидания приема (99% получают услугу в течении 15 минут, это значительно меньше по сравнению с прошлыми годами , когда эта процедура занимала около часа).
« Результаты впечатляющие, они говорят о том, что тот метод, которым мы пользуемся, является эффективным, технологически правильным, — доложила Е. Громова.
Столичный градоначальник Сергей Собянин высоко оценил работу московских центров государственных услуг, предложил разработать методологию по управлению очередями и поставил их в пример всем городским организациям, осуществляющих прием граждан и ведущих работу с населением. 
По сообщению окружной газеты ТиНАО «Новые округа» Мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть в Интернете свободный доступ граждан к информации о времени ожидания в центрах предоставления государственных услуг города Москвы, в т.ч. о превышении нормативных показателей времени ожидания.

С.С. Собянин.JPG

управа Головинского районасайт окружной газеты ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати