RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:25 30.04.2015
29 апреля Московская Городская дума приняла законопроект об уменьшении в четыре раза имущественного налога для собственников зданий, у которых офисная и торговая деятельность не является основной. Его представил в первом чтении Министр ПМ, глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - отметила Людмила Гусева ( председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам). Она обратила внимание, что внесение изменений в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций» позволят реализовать программу антикризисного плана.
Под налоговую льготу попадают следующие строения: складские помещения, автосервисы, цеха, часть площадей которых используется как торговые, офисные, кафе и рестораны. После проверки Госинспекцией более 100 помещений недвижимости, смогут воспользоваться данной льготой.
Напомним, что законопроект «О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» внес мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля 2015 года. Этот законодательный акт рассчитан на установление льготы налога на имущества, которая составит 75% от всей суммы начисленного налога.


Правительство Москвы.jpeg


управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати