RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

13:00 12.05.2015

Сегодня столичный градоначальник С. Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт» в Северном Очаково. На этом заводе изготавливают полимерные трубы, срок службы которых значительно выше, чем у металлических конструкций, использование таких труб позволит проводить ремонт теплотрасс с минимальным разрытием земли. «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей»,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Руководитель группы «Полипластик» Мирон Гориловский, отметил, что завод является одним из крупнейших предприятий по производству инновационной продукции, в частности на территории завода находится научно-технический центр, который занимается разработкой полимерных труб, которые полностью замещают импортную продукцию.
ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» является передовым предприятием группы «Полимертепло», которая входит в холдинг «Полипластик»( всего в него входят 15 заводов, расположенных не только в городах РФ, но и в Белоруссии и Казахстане).
Московский завод выпускает гибких полимерных теплоизолированных трубы уже с 2002 года.. На заводе внедрена система менеджмента качества ISO 9001,объём производства в 2014 году составил 572 километра труб, число сотрудников составляет около 338 человек.
С 2005 г. группа "Полимертепло" является партнером ОАО "МОЭК"( в 2014 г. для нужд ОАО "МОЭК" поставлено 70 км труб), а её продукцию используют на только в России, но и в странах СН
Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, выпускающее одновременно гибкие трубы из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией.
Многие проекты разработаны в научно-исследовательском институте группы «Полипластик», который проводит исследования и разработки в сфере высокотемпературных полимерных материалов, многим из которых нет аналогов в мире
Полимерные трубы (на примере марки "ИЗОПРОФЛЕКС-А")обладают следующими преимуществами
возможность использовать их при максимальной температуре теплоносителя до 135ºС и давлении от 10 до 16 атмосфер; они устойчивы к внешней и внутренней коррозии
гладкость внутренней поверхности препятствует накоплению отложений;
при отсутствии у труб механических повреждений плановое отключение трубопроводов для испытаний в весенне-летний период не требуется, помимо этого стоимость монтажа трубопроводов в 5 — 10 раз ниже по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, а регулярные ремонтно-эксплуатационные расходы ниже в 2-3 раза.
Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря использованию труб,новейшей технологии при ремонте теплотрасс в столичном регионе разрытии улиц будет значительно сокращено.

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати