RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

14:15 13.05.2015
Сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы, на котором столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что посетителями весенних фестивалей стало около 12 миллионов москвичей и гостей столицы.
Сергей Собянин отметил, что помимо мероприятий, посвященных празднованию Дня Великой Победы, в Москве проходили традиционные фестивали, например, «Московская весна», «Пасхальный дар» и другие.
На заседании Правительства глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк доложил Сергею Собянину об итогах проведения московских фестивалей. Он рассказал, что с 10 по 19 апреля текущего года был организован фестиваль «Пасхальный дар», который проходил на 17 специально-отведенных площадках. В рамках фестиваля проходили не только ярмарки с пасхальной продукцией, но организовывались мастер-классы и благотворительные акции. По словам Алексея Немерюка, основным событием данного мероприятия стали церемония освещения 900-килограммового кулича и строительство деревянной часовни.
В апреле с 22 по 28 число впервые проходил Всероссийский фестиваль под названием «Рыбная неделя». А. Немерюк отметил, что данный фестиваль «показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом».
С 1 по 11 мая этого года 16 специально отведенных местах был проведен фестиваль «Московская весна», на ярмарках которого были представлены товары с символикой военных лет. Для посетителей фестиваля организовывались выставки, концерты, театрализованные шоу, посвященные Дню Великой Победы.

Мэр Москвы С.С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати