RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

12:55 18.05.2015

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Музея археологии.

Музей расположен в центре столицы на Манежной площади, общей площадью 1300 квадратных метра, его открытие состоялось в 1997 году к юбилейному Дню города. Сергей Собянин рассказал, что в 2012 году в музее начался капитальный ремонт с заменой инженерных сетей, обновлением системы вентиляции, пожарной безопасности и освещения. Данное помещение оборудовано камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями, помещением для охраны с пожарным постом.

После проведения капитального ремонта в Музее археологии москвичи и гости столицы могут полюбоваться необычными экспозициями, такими как археологические находки во время строительства, раскопок города в 1193-1996гг. В музее представлено около 2000 экспонатов:

- устои Воскресенского моста ХVII — ХVIII веков, расположенного на реке Неглинка

- клад-гигант с различными монетами

- различного вида находки эпохи палеолита и много другое.

Столичный градоначальник С. Собянин отметил, что в выходные для маленьких граждан столицы в образовательной зоне музея будут проходить занятия по истории Москвы и археологии.

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати