RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

14:56 26.05.2015
Сегодня в Думе состоялось совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». 
Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города приняли в нем участие. 
Основная тема, рассмотренная на заседание - защиты интересов собственников при переводе жилого фонда в нежилой фонд в МКД. Этот вопрос поступил от фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в которую постоянно поступают обращения от граждан, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и тем самым ущемляют права жильцов. 
Основными нарушениями в работе комиссии связаны с фальсификация предпринимателей, имеющих интерес в переводе помещений из жилого фонда в нежилой. Собрания собственников многоквартирных домов не проводятся, подписи подделываются, а для подписания разрешения, представляют очень мало информации. 
После заслушивания выступлений представителей столичных органов власти, местного самоуправления, предпринимателей и т.д. комиссиями было предложено провести работу по разработке правовых и организационных механизмов для обеспечения интересов жителей при переводе помещений из жилых в нежилые. 

Мосгордума.jpg    

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати