RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москва-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин собрал выездное заседание городского штаба на котором были рассмотрен вопрос реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".
"Москва-Сити" является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать "Москва-Сити“», — подчеркнул он.
Согласно проекта в Москве будет создан района высокой и сверхвысокой застройки (небоскрёбы) на территории 60 гектаров в Пресненском районе, где будут размещены: офисы, гостиницы, торгово-деловые центры, рестораны.
Общая площадь ММДЦ «Москва-Сити» составляет 4,014 миллиона квадратных метров. Строительные работы начались в 1998 году, на сегодняшний день в эксплуатацию введены 15 объектов.
В числе построенных объектов такие сооружения, как пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров).
По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина, практически на всех площадках центра ведется работа, причём толко 2 участка на сегодняшний день данный находятся в стадии проектирования. Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил: «За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно. Всего в „Сити“ будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Это сложнейшая напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта». Три линии и пять станций сформируют пересадочный узел Московского метрополитена(Филёвская линия (станции «Выставочная» и «Международная»; Калининско-Солнцевская линия (станция «Деловой центр»; Третий пересадочный контур (строящиеся станции «Деловой центр», «Шелепиха»).
Сергей Собянин осмотрел ход строительства с расширенными функциями в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити».
«Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», — сообщил Сергей Собянин во время осмотра строящегося многофункционального киноконцертного зала , его площадь составит 40 тысяч кв. метров.
В состав комплекса объектов центрального ядра делового центра входит городская площадь в границах участков № 6, 2, 3 ММДЦ «Москва-Сити» с благоустройством и пешеходными связями моста Багратион с выставочным комплексом «Экспоцентр».
На сегодняшний день завершается возведение железобетонного каркаса здания. Проводятся тендеры и конкурсы на выбор подрядчиков для выполнения работ по монтажу фасада..
Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.


С. Собянин.JPG

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати