RSS

Йога выходит в парки САО

14:04 02.06.2015
Вот и пришло долгожданное лето – время не только тепла и отдыха, но и активного оздоровления на свежем воздухе. И поклонники йоги в этом отношении не являются исключением. В июне в российской столице начинается новый сезон оздоровительного проекта «Йога в парках». В летний период на 30 столичных площадках будут проводиться бесплатные занятия йогой, которые подойдут начинающим и продвинутым спортсменам, а также детям, старшему поколению и даже будущим мамам. У нас в САО «зелёными залами» для практик станут парк Дружбы у метро «Речной вокзал», парк Воровского у станции метро «Войковская», Дубки на улице Немчинова, а также Берёзовая роща в Хорошёвском районе.

«Йога в парках» совершает «хождение в народ» уже второй год подряд. На этот раз организаторы оздоровительного марафона – Мосгорпарк и портал Yoga Journal – подключили к своему проекту ещё больше зелёных зон (причём не только в центре Москвы, но и в столичных спальных районах). В нашем любимом САО пристанями индийских практик станут четыре зелёных зоны: парк Дружбы, Дубки, парк Воровского и Берёзовая роща. Именно здесь восточные практики породнятся со Среднерусской возвышенностью.
В пресс-службе проекта отмечают, что диапазон стилей йоги, которые планируется представить москвичам, очень широк. Универсальная, хатха, кундалини, прана, йога Айенгара, йогатерапия, акро-йога, практики для беременных, занятия для детей и представителей старшего поколения – и это далеко не полный перечень направлений, доступных участникам «Йоги в парках». При этом проводить занятия будут сертифицированные преподаватели, многие из которых являются инструкторами ведущих спортивных и оздоровительных клубов Москвы.
Расписание предусматривает занятия как утром, так и вечером. Продолжительность практики составляет полтора часа.
Подключиться к проекту «Йога в парках» могут все в любое удобное для вас время (согласно расписанию занятий), на любой площадке, без предварительной регистрации и абсолютно бесплатно. Единственное, о чём сразу же предупреждают организаторы: оборудования может хватить не всем. «По возможности приносите, пожалуйста, свои коврики, а в дневное время обязательно захватите головной убор и бутылку воды», – попросили организаторы.
Список мест, где в Москве вы сможете приобщиться к йоге, опубликован на информационном портал газеты "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати