RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

14:09 09.06.2015
Сергей Собянин, московский паркинг, эвакуация машин.JPG

На заседании Правительства Москвы с участием Сергея Собянина было принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП». Этот официальный документ упрощает возврат денег за неправомерную эвакуацию и нахождение автомобилей на специальной стоянке.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что данным алгоритмом предусмотрен возврат денег за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения (в том числе нарушения Правил дорожного движения) прекращено. Он также напомнил участникам заседания, что прежде доля отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышала 0,1%. Исходя из этих цифр, Максим Ликсутов сообщил Сергею Собянину, что число решений об эвакуации транспорта, принятых по ошибке, в процентном отношении крайне мало.
Сейчас возвратить деньги за эвакуацию и хранение авто возможно лишь по решению суда, а новый порядок предусматривает упрощённый внесудебный порядок возврата денежных средств. В частности, теперь решение о возврате денег, переплаченных за эвакуацию и хранение автомобиля, будет приниматься ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
Максим Ликсутов также сообщил Сергею Собянину и другим участникам заседания, что срок принятия решения о возвращении денег не может превышать пяти рабочих дней со дня подачи заявления. А в целом стандартный срок возврата денег владельцу машины не будет превышать восьми рабочих дней (пять рабочих дней – принятие решения о возврате, три рабочих дня – перечисление денег посредством системы Федерального казначейства).
В заявлении на возврат денег следует указать ФИО заявителя, марку и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также реквизиты банковского счёта, почтовый адрес либо E-mail. К этому документу должны быть приложены копии документа, удостоверяющего личность, документов, необходимых для управления транспортным средством, и постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении (если это постановление вынесло должностное лицо органа внутренних дел), а также копия судебного решения (если постановление отменено судебным решением).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати