RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:35 09.06.2015
Столичный мегаполис продолжает развиваться, становясь всё новее и современнее – в том числе в плане комфортности жилья, призванного быть удобным для жителей. Власти города принимают меры, призванные стимулировать внедрение передовых разработок в сфере жилищного строительства. В числе этих мер и финансовые льготы для тех, кто намерен ввести такие новшества. 

В частности, благодаря столичным властям и мэру Москвы Сергею Собянину были уменьшены ставки арендной платы за участки, которые могут быть предоставлены для строительства либо реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым жилищным стандартам. Это сделано с целью перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности. Снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10%. Мэр Москвы Сергей Собянин считает такое снижение арендных ставок весьма существенной льготой.
Решение московских властей предусматривает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10%, так и главного платежа (а именно – за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов).
На сегодняшний день порядок получения новой арендной льготы следующий. Прежде всего Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта, содержащее особую отметку о соответствии архитектурно-градостроительного решения существующим нормам. Далее инвестор, получив такое свидетельство, отправляет его в столичный Департамент городского имущества, а он, в свою очередь, вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривающие перерасчёт с учётом этой льготы. Если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после принятия решения эти арендные льготы вступят в силу автоматически, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям.

Сергей Собянин, строительство, жилье повышенной комфортности.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати