RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

13:04 15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца МКЖД. Проходящий над путями Волоколамский путепровод будет включать три транспортных сооружения – автодорожный (174 метра) и трамвайный (100 метров) путепроводы, а также технологическую эстакаду (100 метров).

В ходе работ заменят полностью конструкции обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также конструкции технологической эстакады.
Проект также предусматривает реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов (в районе домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе).
Одновременно на Волоколамском шоссе строится эстакада длиной 1,7 километра, призванная улучшить дорожное движение близ станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.
По словам Сергея Собянина, здесь находится сразу несколько важных для Москвы объектов и решается сразу несколько задач. В частности, в этом месте находится автомобильный переезд, расширяющий Волоколамское шоссе с шести до десяти полос. Также здесь есть трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Как сказал Сергей Собянин, все работы должны завершиться в 2016 году, однако первый пусковой комплекс будет завершён уже этой осенью. Как сообщил генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов, сейчас работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. По словам Виктора Тихонова, до 30 сентября должны завершиться работы на РЖД, до октября необходимо восстановить движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и, наконец, в апреле 2016-го – окончательно завершить работы, связанные с реконструкцией Волоколамского путепровода.
Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил строителям не отставать от графика работ. Ведь чем раньше путепровод будет реконструирован, тем скорее исчезнут проблемы при движении транспорта в этом районе Москвы. Улучшится не только движение машин – по словам Сергея Собянина, это очень важнейший объект, связанный с запуском МКЖД и движения трамваев. Также на данном путепроводе должны появиться две выделенные полосы для автобусов.

Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати