RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

13:50 16.06.2015
Сергей Собянин, инвестиционная политика.jpg

Властями Москвы (в частности, столичным мэром Сергеем Собяниным) одобрен законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Им предусмотрено предоставление комплексных мер государственной поддержки проектам по созданию, расширению либо модернизации промышленных производств (или реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы), получившим статус городского «инвестиционного приоритетного проекта».

На заседании Президиума правительства Москвы с участием Сергея Собянина руководитель Департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников сказал, что при принятии решений по поддержке инвестпроектов действует Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Эту комиссию в дальнейшем планируется расширить. В свою очередь, Сергей Собянин призвал сделать сферу инвестпроектов максимально открытой и понятной для инвесторов.
Статус «инвестиционного приоритетного проекта» сможет получить проект, соответствующий следующим требованиям:
- создание новых рабочих мест для квалифицированных работников;
- вложение определённого объёма инвестиций;
- реализация проекта в одной из приоритетных сфер столичной экономики (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт);
- создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках политики импортозамещения;
- реорганизация и обновление существующих производств, обеспечивающая рост эффективности использования городских территорий.
Срок действия такого статуса составит 10 лет.
Инвестиционные приоритетные проекты будут свободны от налога на имущество организаций плюс будут иметь льготу по уплате земельного налога (в размере 10% от начисленного налога) и налога на прибыль организаций (снижение ставки с 18% до 13,5% в части, подлежащей уплате в бюджет Москвы). Также инвестиционные приоритетные проекты получат арендные льготы и рассрочку по уплате арендной платы за землю либо платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка.
Законопроект скоро будет внесён в Мосгордуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати