RSS

Льготы по капремонту получат 2,5 миллиона москвичей

16:17 16.06.2015
Льготы на капитальный ремонт в нынешнем году охватят около 2,6 миллиона жителей Москвы. Финансовая поддержка этих жителей столицы составит 6 миллиардов рублей.

Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов. По словам Артура Кескинова, сегодня предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи в Москве составляет 10%, а по России – 22%. Артур Кескинов также сказал, что на поддержку малообеспеченных жителей Москвы городскими властями предусмотрено 3,1 миллиарда рублей, а компенсации, связанные с капремонтом, смогут получить 600 тысяч столичных семей. Субсидия носит заявительный характер, т. е. для её получения собственник должен обратиться в отдел жилищных субсидий. Уточнить перечень и объёмы предоставляемых льгот и субсидий, а также условия их предоставления жители Москвы могут в Городском центре жилищных субсидий либо по телефону «горячей линии».
То, что в Москве любой нуждающийся в льготах и субсидиях сможет их получить, подтвердил и заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Дёмин. В настоящее время центр провёл соответствующую работу и рассчитал новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Городской бюджет уже смог выделить средства на предоставление субсидий. Субсидии начнут пересчитывать с 1 июля согласно новым стандартам. По мнению Александра Дёмина, никаких дополнительных вопросов у жителей Москвы возникнуть не должно.
О льготах, связанных с капремонтом, и о тех, кто может на них претендовать, говорила и первый заместитель руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Ольга Грачёва. По словам Ольги Грачёвой, сейчас в Москве немало социальных категорий, имеющих льготу по оплате жилья. По закону, большинство их имеет 50%-ную скидку по оплате ЖКУ и пользуется этой льготой независимо от вида жилищного фонда. В числе этих людей и федеральные, и региональные льготники. При этом немалая часть столичных льготников имеет данную льготу независимо от состава семьи.

Сергей Собянин, капремонт.jpg    
Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати