RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:47 17.06.2015
Сергей Собянин, Мосэнерго, ТЭЦ.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнэрго» на Бережковской набережной. На ТЭЦ-12 завершились строительные работы нового парогазового энергоблока, мощностью 220 мегаватт.

По словам Сергея Собянина, запуск этой парогазовой установки – настоящее событие в электроэнергетике и в энергетике в целом. На её строительство затрачены огромные инвестиции, проведены большие работы с использованием современных технологий. При этом столичный градоначальник отметил эффективность нового энергоблока – «Энергоблок, построенный на ТЭЦ-12, имеет высокий КПД – около 50%, тогда как КПД старых энергоблоков значительно ниже (порядка 40% - прим ред.). Соответственно, на новых энергоблоках ощутимо снижается расход топлива. Для москвичей – здесь прямая выгода, т.к. появляется возможность более эффективно сдерживать темпы роста коммунальных тарифов».
За счет современных технологий использованных при строительстве энергоблока, экология Москвы также будет улучшена – с помощью специальных устройств для охлаждения воды, которые впервые будут использованы в работе, удастся исключить испарения воды и уменьшить забор воды из Москвы-реки. Также в три раза, по сравнению с традиционными паросиловыми энергоблоками, уменьшится количество выбросов в атмосферу окислов азота.
Сергей Собянин поздравил коллектив ТЭЦ-12, историческое наименование которой Фрунзенская ТЭЦ, с тем, что сегодня исполняется 74 года со дня её первоначального запуска, а также с завершением строительства нового энергоблока. Добавив при этом, что энергетика Москвы становится эффективной, за счет таких событий как сегодня - «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», отметил мэр Москвы.
Напомним, Фрунзенская ТЭЦ начала работать 17 июня 1941 года, на время войны её пришлось эвакуировать. Вторично ТЭЦ запустили в 1946 году, послевоенное восстановление заняло 2 года с 1944 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати