RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

12:50 18.06.2015
Сергей Собянин,Октябрьский тоннель,Калужская площадь.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня 18 июня осмотрел капитально отремонтированный Октябрьский тоннель и Калужскую площадь, которую также благоустроили.
Октябрьский транспортный тоннель запустили в 1961 году в рамках работ по реконструкции Садового кольца, его длина составляет 507 метров. С момента запуска в Октябрьском тоннеле не было капитального ремонта ни разу. Правительство Москвы приняло решение о капитальном ремонте тоннеля, в апреле 2013 года процесс начался.

«Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов капитального ремонта.
По словам Сергея Собянина, в рамках капитального ремонта тоннеля, строители заменили конструкции, освещение, поправили инженерные коммуникации и, кроме того, комплексно благоустроили одну из старейших площадей столицы – Калужскую площадь.
Необходимо отметить, что ремонт Октябрьского тоннеля проводился без перекрытия движения, что оказалось важным для автомобилистов Москвы, пользующихся маршрутами пролегающими через тоннель. Водителям автомобилей пришлось смириться только с тем, что во время реконструкции только перекрывали те или иные полосы, в целом оставляя возможность проезда.
На Калужской площади в рамках благоустройства отремонтировали фонтан, высадили деревья и кустарники, устроили газоны и цветники, также было установлено наружное освещение, скамейки и урны. Теперь на площади также располагаются четыре велопарковки, пара уличных четырехсторонних часов и информационные стенды.
Благоустройство Калужской площади привело к появлению нового качественного пространства.
«Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы отметил, что в Москве сегодня продолжается масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За несколько последних лет реконструировано восемь объектов, сейчас в разработке находятся ещё четыре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати