RSS

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

15:10 18.06.2015
Сергей Собянин, строительство, мусоросжигательный завод.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил строительство мусоросжигательного завода, который планировался к строительству на севере Москвы. Сообщение об этом появилось на официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Решение о запрете строить мусоросжигательный завод, было принято на Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.

Заявку на строительство мусоросжигательного завода подавали в градостроительную комиссию по адресу улица Вагоноремонтная, владение 25 в Дмитровском районе Северного административного округа Москвы.
Ранее Сергей Собянин заявлял о решении отказаться от возведения мусоросжигающих заводов на территории Москвы, это уже вторая отклоненная заявка на строительство мусороперерабатывающего предприятия, которую отклонил глава города. Кроме того, на отказ от строительства повлияли такие факторы, как техническое несоответствие территории, а также мнение жителей Дмитровского района САО, которые выступили против создания на территории района данного завода.
Напомним, в начале года по поручению Сергея Собянина было отменено строительство Комплекса термической обработки отходов и Угрешских очистных сооружения в Юго-Восточном административном округе.
На прошедшем заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы, были одобрены проекты развития ряда перспективных территорий. В нескольких районах ЦАО будут построены новые гостиницы. Так, возведение гостиниц планируется в Тверском районе – одна, а также две гостиницы в Замоскворечье. Кроме того, одобрен проект строительства жилого комплекса с детским садом на 245 мест в Лефортово, ЮВАО. Кроме того, будет построена школа на 1300 мест в районе деревни Николо-Хованское в поселении Сосенское, ТиНАО Москвы.
Также ГЗК отказалась от реализации нескольких градостроительнх проектов. В частности, чтобы сохранить исторический облик территории, не будет построен четырёхуровневый развлекательный комплекс в сквере на Смоленской площади в районе Арбат, ЦАО. Не будет построен Магазин на 720 квадратных метров в деревне Бурцево, (ТиНАО Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати