RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

14:12 30.06.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, госуслуги.JPG

Сразу три госуслуги, касающиеся сферы строительства, переведены в электронный формат. Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, целый ряд главных услуг в этой сфере – такие как разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию – уже переведены в электронный вид. И вот теперь, как сказал Сергей Собянин, электронных услуг в этой сфере стало ещё на три больше.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил, что в электронный вид отныне переводятся такие услуги как выдача заключения о соответствии (ЗОС), а также подача извещения о начале и об окончании строительства. По словам заместителя мэра Москвы, данное решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 года, наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур. Всё это является наглядным свидетельством готовности застройщиков перейти к электронному формату взаимодействия.
В соответствии с материалами к заседанию Президиума Правительства Москвы, Мосгосстройнадзор прекращает приём документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Также с 1 июля с десяти до пяти рабочих дней сократится сам процесс выдачи ЗОС. С начала нынешнего года было выдано и подано 323 ЗОС, 204 извещения о начале строительства и 190 извещений об окончании строительства. Таким образом, для сотен людей будет облегчена эта важная процедура, избавляемая от ненужного бюрократизма.
Переход от выполнения данных процедур в традиционной форме к электронному формату должен сократить издержки, связанные с государственным управлением, и призван способствовать профилактике коррупционных проявлений в силу исключения непосредственного контакта заявителя и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры.
Прежде сообщалось, что госуслуги в Москве уже в этом году планируется целиком перевести в электронный вид. В настоящее время центры госуслуг открыты каждый день с 8.00 до 20.00. Ежедневно они обслуживают свыше 60 тысяч человек. На сегодня в Москве действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов столицы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают свыше 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати