RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:53 01.07.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, посёлок Коммунарка .jpg

Российская столица продолжает совершенствовать свою транспортную систему. Это не удивительно – без развития транспортных магистралей в наш век скоростного движения не сможет развиваться и сам столичный мегаполис. И власти Москвы об этом не забывают.

Московский мэр Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от посёлка Коммунарка до столичного района Южное Бутово. Для жителей Коммунарки и посёлка Газопровод эта транспортная артерия открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова (в том числе к метрополитену). Кроме того, новая дорога станет ещё одним дублёром МКАДа в юго-западном секторе Москвы.
Сергей Собянин напомнил, что присоединение новой территории к столице произошло ровно три года тому назад. За данный период времени в этой части Москвы построено уже 7 квадратных метров недвижимости плюс около 20 объектов школьного и дошкольного образования, 6 поликлиник, 6 парков, а также несколько дорог. В числе этих магистралей – и обновлённая дорога, в открытии которой принял участие Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, эта дорога даст возможность жителям новых микрорайонов быстрее добраться до станций метро. Обновлённая транспортная артерия обеспечит дополнительную возможность (помимо Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через улицу Академика Семёнова и Варшавское шоссе) плюс облегчит доступ к существующей линии метрополитена (конкретно – к станции «Бунинская аллея»). Протяжённость обновленной дороги – 5,91 километра, а ширина – 15 метров. Пропускная способность дороги возросла с 1,5 тысяч до 2,5 тысячи авто в час.
В ходе обновления дороги между Коммунаркой и районом Южное Бутово была создана новая ливневая канализация для сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории. Также было установлено современное уличное освещение. На всём протяжении дороги обновлены тротуары и созданы безопасные пешеходные переходы. Были приняты меры по уменьшению шумового воздействия от автотрассы на жилые дома, расположенные по соседству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати