RSS

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

12:40 06.07.2015
Продолжает обновляться транспортная инфраструктура столичного мегаполиса. Это относится, в первую очередь, к дорогам столичного региона. Вот ещё один свежий пример из области дорожного обновления. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы с Варшавским шоссе.

По словам Сергея Собянина, в минувшем году завершились основные работы, связанные с реконструкцией Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАДа. В ходе реконструкции построено либо обновлено порядка 27 километров основных и вспомогательных дорог, местных проездов плюс несколько эстакад, тоннелей и пешеходных переходов. В нынешнем году завершаются основные работы за МКАДом на Варшавке.
Сам по себе объект на пересечении Варшавки со 2-й Мелитопольской улицей небольшой, но имеющий важное значение. Улучшение движения здесь сделает более комфортным подъезд к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутова и от Щербинки. Благодаря открытию здесь бессветофорного движения в данном районе улучшится автомобильное движение в целом.
Открывая бессветофорное движение, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в целях безопасности пешеходов здесь построили подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. Так что дорожники позаботились не только о водителях, но и о пешеходах.
Таким образом, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, теперь реконструирована вся Варшавка на территории столицы, а общий объём эффекта, который придала реконструкция, составил около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей российской столицы.
Благодаря открытию эстакады по Варшавскому шоссе теперь можно проехать порядка 8 километров без остановок на светофорах. Длина эстакады составляет 400 метров с рамповыми съездами. Для защиты наших с вами ушей от дорожных шумов вдоль всей эстакады установлены шумозащитные экраны. После открытия эстакады жителям Южного и Северного Бутова, а также Щербинки стало проще добираться до метро и пользоваться общественным транспортом.

Сергей Собянин, строительство, дороги.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати