RSS

«Лианозово» - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

12:39 08.07.2015
Сергей Собянин, импортозамещение,Лианозовский молочный комбинат.jpg

В последнее время особую актуальность в России обрела политика импортозамещения. И Москва не остаётся в стороне от этой политики. В частности, наша российская столица успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции благодаря запуску нового производства на Лианозовском молочном комбинате. 

Об этом во время своей рабочей поездки на комбинат сказал столичный градоначальник Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, в Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. В настоящее время на рынки Москвы поставляется 90% именно отечественной продукции. И в авангарде столичного импортозамещения в силу своего технологического лидерства находится Лианозовский молочный комбинат. За два года на нём запускают уже третью мощную линию.
Основным потребителем продукции комбината традиционно являются Москва и Подмосковье. Именно на столичный регион приходится порядка 60% от общего объёма отгруженной продукции. Но часть продукции идёт и на экспорт в Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Начальник цеха сырьевого обеспечения комбината Олег Семенищев рассазал Сергею Собянину, что на предприятии запускается уникальное производство, связанное с переработкой кисломолочной сыворотки. На данный момент оно является единственным в столичном регионе. По словам Олега Семенищева, c сегодняшнего дня цех сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки в сутки, из которой можно будет получать до 120 тонн сухой сыворотки. А около 280 тонн из общего объёма будет уходить на нужды цехового помещения – речь идёт о 280 тоннах воды, полученной из сыворотки.
Прежде часть сыворотки передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а другую часть утилизировали. Теперь благодаря запуску производства сыворотку можно перерабатывать. А переработанный продукт – сухая сыворотка – найдёт применение не только в молочной, но и в мясной промышленности, а также в хлебопекарной и кондитерской отраслях. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии – в частности, для мойки оборудования производственных линий, что даёт значительную экономию ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати