RSS

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

17:06 10.07.2015
Проект городских электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» смог занять первое место в номинации «Государство и общество» в авторитетном ежегодном конкурсе сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета». И это при том, что проект был запущен чуть больше года назад – в мае прошлого года. «Активный гражданин» стартовал по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для голосования горожан по важным вопросам, касающимся развития столицы.

Соперниками «Активного гражданина» в битве за первенство были проект МЧС «Мобильный спасатель», мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор» и проект Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». В состав конкурсного жюри вошли представители лидеров интернет-маркетинга, digital- и мобильных коммуникаций.
По традиции «Рейтинг Рунета» является конкурсом сайтов. В нынешнем году в рамках конкурса было решено назвать и лучшие мобильные приложения. Конкурсный отбор проходил в два этапа. Одним из них стала оценка экспертов, другим – финальное решение жюри. На заключительном этапе на суд экспертов было представлено 44 мобильных приложения в 6 конкурсных номинациях.
Приз конкурса «Рейтинг Рунета» – статуэтка «Хрустальный лайк» – уже шестая награда «Активного гражданина» за последний год. По словам председателя Комитета госуслуг г. Москвы Елены Шинкарук, больше всего радует, что лауреатская «копилка» проекта «Активный гражданин» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах – к примеру, за эффективную коммуникацию (именно за это проект был удостоен премии «SABRE Awards»), за интересный запуск и продвижение проекта (за это он был отмечен в «RuPoR») и, наконец, за инновации на рынке мобильных приложений, о чём свидетельствует нынешняя победа в «Рейтинге Рунета».
Всего за год работы проект смог привлечь на мобильное приложение и на сайт ag.mos.ru рекордное количество пользователей – свыше миллиона москвичей. За этот период прошло почти 600 голосований, по результатам которых было реализовано свыше 250 решений москвичей.

АГ- I мето в Рейтинге Рунета 2015.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати