RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:28 13.07.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, Волгоградский проспект.JPG

Тоннель на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, а также путепровод на Люблинской завершат нынешней осенью. Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградки с Люблинской улицей и Волжским бульваром стартовали чуть больше года назад – в июне прошлого года.

О завершении работ, связанных с тоннелем и путепроводом, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил при знакомстве с ходом реконструкции Волгоградского проспекта.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в нынешнем году предполагается запуск развязки в районе Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также эстакады через Курское направление железной дороги. А в будущем году планируется завершить работы на пересечении Волжского бульвара с Волгоградкой. С их завершением закончатся работы по всей протяжённости Волгоградского проспекта и по всему направлению будет создано практически бессветофорное движение. Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, всё это значительно улучшит движение по Волгоградке.
Сергей Собянин также напомнил, что нынешнюю транспортную загруженность Волгоградки снизит дальнейшее расширение метрополитена.
Напомним: в 2013 году на юго-востоке Москвы открылись две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Также на этой линии завершается строительство станции «Котельники».
В 2014 году строители сдали ещё один важный объект – реконструированную развязку МКАДа с Волгоградским проспектом. Кроме того, Росавтодор закончил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 «Урал») в Московской области. Итогом этой реконструкции стало увеличение числа полос движения до пяти в каждую сторону. Также в ходе этих работ была построена новая развязка на 21 километре шоссе.
Все это улучшило транспортную ситуацию на юго-востоке Москвы. Тем не менее, развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в этой части столицы продолжается.
От предстоящего ввода новых развязок на Волгоградке должны выиграть прежде всего люди, живущие в районах Марьино и Люблино, а это порядка 420 тысяч москвичей. Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, этим людям не надо будет часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати