RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:25 15.07.2015
Сергей Собянин, метрополитен, возложение цветов, память.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память людей, погибших год назад на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Тогда, 15 июля 2014 года, на Арбатско-Покровской линии метро произошла трагедия. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов несколько вагонов поезда. В результате 24 человека погибли, а ещё 271 получил травмы. Самым младшим из пострадавших в тот день был четырёхлетний ребёнок.

С самого начала из числа причин трагедии был исключён теракт. Изначально в качестве предполагаемой причины катастрофы назвали внезапный скачок напряжения, из-за которого могло произойти резкое торможение состава. Увы, всё оказалось проще и страшней. Люди погибли не из-за чего-то внезапного, а из-за человеческой халатности. По данным следствия, причиной катастрофы стал не зафиксированный должным образом стрелочный механизм.
Этот трагический случай, унёсший десятки жизней и ставший причиной сотен увечий, стал крупнейшей техногенной катастрофой во всей истории российского метро. Соболезнования семьям погибших выразили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и лидеры зарубежных государств.
Утром того трагического дня мэр Москвы Сергей Собянин, узнав о гибели людей в метро, прибыл в район катастрофы и на месте слушал доклады оперативных служб о ходе их действий. А сегодня, в годовщину гибели людей в метро, Сергей Собянин вновь посетил место трагедии. Мэр Москвы возложил букет роз, перевязанный чёрной лентой, к импровизированному мемориалу, появившемуся у выхода со станции метро «Парк Победы». Сегодня здесь, на столе, покрытом траурной скатертью, лежат красные розы и гвоздики, а рядом горят свечи. Подходя к станции, некоторые жители Москвы также возлагают цветы в память о погибших.
Сюда же, к станции метро «Парк Победы», сегодня пришли родственники жертв трагедии. Семьи погибших, собравшиеся здесь, чтобы почтить память своих близких, обратились к властям Москвы с просьбой установить памятную доску, напоминающую о трагедии в метро. Видя эту памятную доску, люди не раз задумаются о том, что ошибка и беспечное отношение к работе могут обернуться людским горем.
  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати