RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

18:02 21.07.2015
транспорт, дороги, московский паркинг.JPG

Заместитель Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов заявил о том, что стоимость парковки на большинстве городских улиц в этом году останется неизменной.

Это решение было принято на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы. Как отметил Ликсутов, с 10 августа в Москве будет актуализирован дифференцированный тариф на парковку в пределах Бульварного кольца. Под это нововведение попали 75 московских улиц. Согласно этим правилам, с 8:00 утра до 20:00 вечера цена первого часа парковки по-прежнему будет составлять 80 рублей. Однако за последующие часы стоянки автолюбители должны будут заплатить 130 рублей. В ночное время, начиная с 20:00 часов, стоимость парковки будет составлять также 80 рублей.
Список улиц, парковка на которых в следующем месяце подорожает, выбран неслучайно. Эксперты из МАДИ презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. В частности, ими было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90%. Эксперты Московского автомобильно-дорожного института эмпирическим путем выверили, какие именно улицы требуют парковочных реформ. Согласно результатам исследования, введение дифференцированной тарификации парковки в центре города позволит разгрузить улицы Москвы от автомобильного заполонения. Таким образом, беспорядочная стоянка автомобилей больше не будет препятствовать движению общественного транспорта, следующего по временному графику. По мнению экспертов, актуализация прогрессивного тарифа позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий; сократит число нарушений в зоне Бульварного кольца почти вполовину. Как отметил Ликсутов, москвичи, проживающие в центре города, смогут использовать свое резидентное разрешение на парковку с наименьшими трудностями, нежели до введения нового тарифа. Напомним, что стоимость разрешения на парковку в зоне проживания останется неизменной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати