RSS

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы "Моя улица"

12:41 23.07.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг проинспектировал ход работ по благоустройству в рамках программы "Моя улица" на улице Мясницкая. По мнению градоначальника, данная улица, одна из старейших в столице, входит в число самых красивых. Именно поэтому так важно вернуть ей прежний облик и превратить в комфортную пешеходную зону.

Сергей Собянин отметил, что, к сожалению, Мясницкая в последние годы стала походить на автомобильный проезд: "Здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается", - подчеркнул Собянин.
Мэр Москвы пояснил, что будут отремонтированы фасады зданий, убраны лишние вывески и провода, увеличится ширина тротуаров, их вымостят гранитной плиткой, появится другое освещение, появятся декоративные светильники - будет создана новая благоустроенная пешеходная зона тротуаров.
Всего в ходе работ будет проведено мощение тротуаров гранитной плиткой на площади более 26 тыс.кв.м, устроено асфальтобетонное покрытие – на почти 14 тыс.кв.м, устроено 4,4 тыс.п.м гранитных бордюров, установлено более 150 опор освещения, кроме того около четырехсот малых архитектурных форм. Протяженность Мясницкой улицы – без малого два км. Площадь благоустройства – более пяти га.
Благоустройство планируют завершить к концу августа, до Дня города, озеленение улицы пройдет осенью. "Это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы", - считает Собянин. По его словам, работы на Мясницкой - пример благоустройства и других улиц Москвы: сегодня, по данным Мэра Собянина, полсотни столичных улиц находятся на реконструкции, в их числе и вылетные магистрали. Основные цели программы "Моя улица" - сделать улицы Москвы узнаваемыми для горожан и привлекательными для туристов, сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов, создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, упорядочить пространство для пешеходного, велосипедного и автомобильного движения.
Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна для пользователей портала "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати