RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:06 28.07.2015
Сергей Собянин, капремонт, льготы.JPG

Дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов были введены сегодня Правительством Москвы в ходе заседания под председательством Мэра Собянина.

Ряду льготных категорий граждан социальная помощь оказывается за счет федерального бюджета. Это инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих и другие. Указом Мэра Собянина теперь они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы. Данное решение было принято столичным Правительством после обращения отделения партии "Единая Россия" по Москве о предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан.
"Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет", - предложил Сергей Собянин.
Таким образом, дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт будут установлены для десяти категорий жителей города Москвы, которые в настоящее время не имеют таких льгот, - это более полутора млн человек. Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 года. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.
Сергей Собянин, кроме того, поручил рассмотреть вопросы привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы дополнительных финансовых ресурсов для приближения сроков и увеличения объемов капитального ремонта многоквартирных домов в Москве.
Напомним, что с 1 июля стартовала региональная программа капремонта, согласно которой жители Москвы из числа собственников квартир ежемесячно будут отчислять взносы на капитальный ремонт всего дома из расчета 15 руб. за 1 кв. м. Положенные на уплату за ЖКУ льготы, а также субсидии заявительного характера распространяются и на уплату взносов за капремонт.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати