RSS

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:21 30.07.2015
В четверг 30 июля Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе десяти госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид. Соответствующая информация была размещена пресс-службой Мэра и Правительства Москва.

Возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году. "В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 года десять государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг", - говорится в официальном сообщении.
Речь идет о следующих услугах:
выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;
предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений;
прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;
предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;
предоставление земельного участка в безвозмездное пользование;
изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;
выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в
договор аренды земельного участка, находящегося в Москве;
выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке;
внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
Исходя из этого, с первого дня августа 2015 года департамент городского имущества не будет осуществлять прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме. Накануне на заседании Президиума Правительства Москвы глава ведомства Владимир Ефимов высказал мнение, что перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган.
"Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют", - отмечал ранее Сергей Собянин. Положительная тенденцией последних трех лет по предоставлению услуг в электронном виде и готовность застройщиков ко взаимодействию с исполнительными органами власти Москвы именно в таком формате также повлияли на принятие такого решения столичными властями.
Напомним, месяц назад правительство Москвы при поддержке Мэра Собянина приняло решение о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати