RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:21 31.07.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, дороги, зоны отдыха, Моя улица.JPG

В рамках программы "Моя улица" проходит реконструкция ряда центральных улиц Москвы, в том числе Большой Ордынки, где сегодня побывал Мэр Сергей Собянин с целью убедиться в соблюдении запланированных сроков благоустройства территории - преобразиться она должна уже ко Дню города.

"Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки", - сообщил в ходе рабочей поездки в центр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид - фасады зданий будут отремонтированы, все провода и вывески снимут, деревья и кустарники высадят заново, тротуары сделают комфортными для пешеходов.
"Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья", - отметил Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что в результате благоустройства Большой Ордынки пешеходам будет обеспечено беспрепятсвенное движение засчет расширения пешеходной зоны до 4,5-5 м, для велосипедистов подготовят велосипедную дорожку вдоль улицы протяженностью суть менее двух км. "В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого", - добавил Мэр Москвы. На обочинах предусмотрено создание шести парковочных "карманов" на 46 машино-мест, само дорожное покрытие отремонтируют.
"На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район", - добавил Собянин.
Отметим, что в проекте благоустройства улица Большая Ордынка участие приняли сами жители Москвы в онлайн-референдуме по вопросам программы "Моя улица" в проекте "Активный гражданин". В ходе голосования, которое прошло в январе 2015 года, москвичи отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати