RSS

Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

12:38 03.08.2015
Сергей Собянин, детские поликлиники, медицина, здравоохранение, здоровье.jpeg

Сергей Собянин в понедельник 3 августа посетил детскую городскую поликлинику №94, которая находится в Северо-Западном округе Москвы и принимает юных пациентов из районов Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Южное Тушино и Хорошево-Мневники. Мэр ознакомился с работой медучреждения и рассказал о реализации программы "Московский стандарт поликлиники", которая сегодня внедряется во всех амбулаториях Москвы.

"Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник", - отметил Сергей Собянин. По данным Мэра Москвы, на базе детской поликлиники №94 также создана уникальная система, которая предполагает для удобства пациентов и медицинских сотрудников разделение потоков детей здоровых и пришедших по болезни.
Мэр Собянин в ходе посещения медучреждения пообщался с посетителями, поинтересовался, довольны ли они работой их поликлиники. Затем Собянин осмотрел кабинет "Здоровое детство". В этом кабинете принимает врач-педиатр , семейный врач и медицинская сестра, имеющая сертификат "сестринское дело в педиатрии". Врач кабинета "Здоровое детство" занимается выдачей справок при оформлении ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, перед госпитализацией.
Он выдает справки и заключения о состоянии здоровья, оформляет направления на плановые консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов, при этом фактическое время приема длится пять минут.
"Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы "Столичное здравоохранение". За последние 5 лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность. Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры", - отметил Сергей Собянин.
Сегодня, по словам градоначальника, главная задача - улучшить работу детских поликлиник в Москве. В рамках специального краудсорсингового проекта были собраны тысячи различных предложений от москвичей, на основе которых появилась программа "Московский стандарт поликлиники". "Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города", – подчеркнул Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати