RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

12:13 07.08.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, реконструкция, путепроводы, МКЖД.jpeg

Российская столица продолжает обновление своей транспортной инфраструктуры и связанных с ней объектов. В частности, до конца нынешнего года планируется завершить реконструкцию путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования работ, связанных с реконструкцией Звенигородского путепровода. 

По словам столичного градоначальника, работы на объектах, связанных с реконструкцией и строительством МКЖД, необходимы столичному мегаполису для того, чтобы промзоны, находящиеся вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на их территории возникли новые микрорайоны и создавались новые рабочие места. И, самое главное, чтобы МКЖД превратилась со временем в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог.
Всего же, по словам Сергея Собянина, на МКЖД находится почти 30 искусственных сооружений, из которых десяток относится к разряду очень крупных. В числе таких объектов – 8 путепроводов, работы на которых ведутся за счёт города. Из них 3 уже сданы, а 5 находятся в завершающей стадии.
Директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил мэру Москвы, что реконструкция Звенигородского путепровода должна завершиться в октябре нынешнего года и что на данный момент отставания от графика нет.
Сергей Собянин отметил, что с введением этого объекта в эксплуататцию улучшится дорожное движение между районами, расположенными вблизи объекта. Число полос возрастёт почти вдвое. По словам столичного градоначальника, будут реконструированы улицы, прилегающие к путепроводу, и в целом улучшится дорожное движение.
До конца 2015 года должны завершиться работы, связанные с реконструкцией пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). На данный момент готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, находящиеся на стадии завершения ввода в эксплуатацию. Всего же для запуска МКЖД ведётся реконструкция 35 наземных объектов, в числе которых путепроводы, эстакады и мосты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати