RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:19 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, мигранты, патенты.JPG

В связи с изменениями в законодательстве бюджет Москвы с начала нынешнего года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на заседании президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин. 

По словам Сергея Собянина, с 1 января 2015 года действует новый закон о миграционной политике, позволивший вчетверо увеличить объём идущих в бюджет Москвы платежей от налогов мигрантов. Говоря о мигрантах и налоговых поступлениях от них, Сергей Собянин поручил ужесточить контроль за нелегальной миграцией. По словам мэра Москвы, механизм получения патентов отработан, но далеко не все мигранты этот патент получили. Число мигрантов, не прошедших процедуру получения патента, весьма велико. Сергей Собянин заявил, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в столице, и попросил полицейские силы включиться в этот контроль.
С 1 января 2015 года вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов. Эта стоимость составляет 4 тысячи рублей в месяц. Таким образом, после внесения изменений в столичное законодательство с нынешнего года мигранты платят в бюджет за патенты на осуществление трудовой деятельности в 6,5 раз больше.
Тогда же, в январе 2015 года, в «новой» Москве открылся Многофункциональный миграционный центр (ММЦ). В этом миграционном центре расположены налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, решившие получить патент на работу в нашей столице, обязаны пройти дактилоскопию и медицинское обследование, а также сдать экзамены на знание русского языка и истории.
По состоянию на 31 июля 2015 года, в ММЦ мигрантам было выдано 297537 патентов на право работы в столице. Доходы столичного бюджета с начала года составили 4,7 миллиарда рублей.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати