RSS

Правительство Москвы одобрило создание системы каршеринга

16:41 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, каршеринг, транспорт.JPG

Российская столица продолжает развивать сферу услуг, стремясь ни в чём не уступать столицам зарубежных стран. В частности, привычной вещью в Москве стал прокат велосипедов. Теперь же власти Москвы одобрили создание в российской столице системы каршеринга. Английским термином «каршеринг» называют краткосрочный прокат автомобилей без водителя.

О создании в Москве системы каршеринга столичный мэр Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы. На сегодняшнем заседании президиума было принято постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП». Оно вводит льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга. В целях создания условий для появления в Москве компаний, занимающихся каршерингом, постановление Правительства Москвы предусматривает введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы составит 60 тысяч рублей за три года размещения одной машины независимо от территориальной зоны платной парковки.
По словам Сергея Собянина, такая услуга есть во многих европейских городах. Там каршеринг являет собой краткосрочную (до 24 часов) аренду машины с поминутной тарификацией. В Европе потребитель данной услуги самостоятельно забирает автомобиль с парковки, а завершив поездку, может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Это позволяет людям сокращать использование личного автомобиля. Сергей Собянин выразил надежду, что система каршеринга приживётся и в Москве.
В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что первые 100 автомобилей для создания системы каршеринга появятся в российской столице уже через две недели. Максим Ликсутов также отметил, что московская система каршеринга станет первым в России опытом предоставления этой услуги.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати