RSS

Нарушение законодательства об охране труда

14:03 09.10.2015

Головинская межрайонная прокуратура совместно Комитетом государственного надзора г. Москвы провела проверку соблюдения трудового законодательства на строительном объекте, расположенном в районе Левобережный столицы.

В ходе проверки установлено, что строительство жилого дома осуществляют ООО «БДВСтрой» и ЗАО «СУ-10 Фундаментстрой».

Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Вопреки требованиям закона ответственными должностными лицами организаций на строительном объекте допущены многочисленные грубые нарушения правил охраны труда.

Как показала проверка, лифтовые шахты и технологические проемы в строящемся здании не были закрыты, некоторые работники находились на своих рабочих местах без спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также выполняли работы с лесов на фасаде здания на высоте 24-26 этажей без страховочных ремней, отсутствовало защитное заграждение вдоль края котлована.

По факту выявленных нарушений прокурор вынес в отношении должностных лиц ООО «БДВСтрой» и ЗАО «СУ-10 Фундаментстрой» 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в г. Москве.

Одновременно с этим межрайонный прокурор внес в адрес руководителей организаций представления об устранении выявленных нарушений закона. По результатам их рассмотрения 10 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Трудовое законодательство.jpg

управа Головинского района


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати