RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

22:04 03.11.2015

Сергей Собянин осмотрел Неглинную улицу, на которой завершилось благоустройство по программе «Моя улица». «Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал С. Собянин.

Неглинную улицу приспособили для велосипедистов – велодорожка протяженностью в километр сузила проезжую часть.

Напомним, до 2011 года в Москве существовала всего лишь одна пешеходная улица – Арбат. За последние три года благоустроено 95 пешеходных зон протяженностью 100 км: улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут -площадь Гагарина - площадь Европы, который составил 6,5 км.

Обновление улиц поддерживают все жители города. С 2014 года стартовал проект «Моя улица», который привел в порядок 50 улиц, в том числе 7 вылетных магистралей и 500 дворов. Помимо этого, улучшена пешеходная доступность до Метрополитена.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати