RSS

В Москве набирает популярность услуга каршеринга

13:19 10.11.2015

Заммэра, глава Департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал об успешном использовании системы краткосрочной аренды автомобилей москвичами. На сегодняшний день, каршерингом воспользовались более 21 тыс. человек, т.е. совершено более 10,5 тыс. поездок. С каждым днем услуга становится все популярнее.

Напомним, сервис краткосрочной аренды автомобиля (каршеринг) «Делимобиль» начал свою работу в сентябре текущего года. На сегодняшний день, в каршеринге задействовано 100 автомобилей Hyundai Solaris отечественной сборки. К концу года запланировано расширение до 500 машин.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом необходимо скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы (топливо, мойка, парковка, страховка). Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению.

На сегодняшний день, стоимость поездки составляет 8,9 рублей за минуту эксплуатации, и 1,5 рубля – в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 минут бесплатно для поиска автомобиля на стоянке и его осмотра.

При нарушении арендатором правил дорожного движения или парковки оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа. 

Услуга доступна каждый день круглосуточно. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Каршеринг.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати