RSS

«Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»

09:09 11.11.2015

Проект городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» получил общенациональную награду в области высоких технологий в номинации «Государство и общество».

Члены Экспертного клуба, в состав которого входит более чем 1 000 человек IT-профессионалов, составили список участников для каждой номинации. На номинацию «Государство и общество» было представлено 5 организаций и 15 проектов. Лауреатом по решению Экспертного совета стал «Активный гражданин», а также Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, Оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России.

Напомним, проект «Активный гражданин» начал свою работу 21 мая 2014 года при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина. Через мобильное приложение жители города могут участвовать в важных голосованиях для развития города. За все время работы приложения, в нем зарегистрировалось 1,2 миллиона москвичей, проведено 700 голосований.

«Премия Рунета» стала седьмой наградой «Активного гражданина». В 2014 г. проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 г. «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Проект входит ТОП-50 социальных мобильных приложений мира», - уточняется в материале.

Активный гражданин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати