RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:00 09.12.2015

За последние годы в Москве построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов. Такое заявление сделал мэр города Сергей Собянин при осмотре итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Тверская.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал С. Собянин.

Для справки:

На балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. В 2012 году Сергей Собянин поручил провести косметический ремонт 502 пешеходных переходов, в ходе которого они были очищены от надписей и бумажных объявлений. Были отремонтированы ступени, перила, водоприемные решетки.

С 2014 года Правительство Москвы реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений.

К концу 2015 года завершится ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).

На 2016 – 2018 гг. запланирован ремонт 119 подземных переходов. По итогам работ, розничная торговля осуществится в 62 переходах (не считая выходов из станций метро).

Строительство пешеходных переходов осуществляется в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также новые переходы строятся в местах больших пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений).За 5 лет было построено 139 новых пешеходных переходов.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати