RSS

Сладкая «Москва»: как готовят главный торт столицы

09:06 20.01.2016

В октябре 2015 года в Москве появился сладкий символ – торт «Ореховый со сгущенкой». В середине декабря того же года у гастрономического символа столицы появился фирменный магазин на Триумфальной площади, у памятника Маяковскому.

Производится торт «Москва на комбинате «Добрынинский». Каждый торт, согласно ГОСТу, собирается из четырех ореховых коржей, которые готовятся без муки – только яичный белок, сахар и 400 граммов дробленого фундука, между ними равномерно распределяется крем из фундука с вареной сгущенкой, которой должно быть 747 граммов – не больше и не меньше.

Торт оформлен в традиционном для Москвы красном цвете оттенка кумач, который получается благодаря сочетанию глазури белого шоколада и натурального красителя кармин. Приготовление торта заканчивается декорированием фигурой Юрия Долгоруково из белого шоколада, которая дорабатывается и появится на тортах с 1 февраля.

Торт упаковывается в прозрачную пластиковую коробку или круглую картонную, с узнаваемыми образами московской архитектуры на красном фоне.

В смену производится 1 000 тортов: 500 в московском цехе и 500 на фабрике в Королеве.

Сегодня торт можно купить в сети фирменных розничных магазинов «Добрынинский и партнеры», а также в крупных сетевых универсамах.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати