RSS

В столице выработана эффективная технология уборки снега

08:21 05.02.2016

На совместном заседании комиссий Мосгордумы руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил о качественных мерах уборки дорог коммунальщиками, а также о разработке специального состава антигололедной смеси, которая эффективна при такой аномальной погоде.

А. Орешкин добавил, что за последние 5 лет произошел нарост мощности техники с 1,5 тысячи до 13 тысяч современной, многофункциональной, комбинированной.

Создана комплексная система управления уборкой города – Гидрометеобюро каждые 3 часа предоставляет данные о погоде, что позволяет принять решение по работе.

А. Орешкин отметил, что одним из важных достижений города – утилизация снега на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавительных станциях.

В снегопады в первую очередь от снега убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары.

Отмечено увеличение обращений в травмпункты в связи с большим перепадом температур. По статистике на 29 января 70% всех травм пришлись на начало дня - период до 12 часов, 14% - на период с 12 до 18 часов и во время вечернего «часа пик», с 18:00, зафиксировано всего 9% травм. За весь день 30 января было зафиксировано 25 случаев травматизма, всего 11% от 29 января, а 31 января - только 20 случаев.

Принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок, которые эффективно борются с гололедом.

По словам А. Орешкина - весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин.

Уборка снега.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати